Zucchine pastellate con provola affumicata

LA SICILIA IN TAVOLA – ZUCCHINE PASTELLATE CON PROVOLA AFFUMICATA – RICETTA

Una delizia da gustare ad inizio pasto o come contorno: noi di Zappalà amiamo le zucchine pastellate ripiene di prosciutto e provola affumicata. Ecco la ricetta!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 

  • 5 Zucchine tonde
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 250 g Provola affumicata Zappalà
  • 500 ml Acqua fredda frizzante
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Farina di riso
  • 1 pizzico Lievito per torte salate
  • 1 pizzico Zafferano
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere

Prendi le zucchine tonde, puliscile tagliale in fette non troppo sottili. Mettile in uno scolapasta ed aggiungi un pizzico di sale grosso. Lascia riposare 30 minuti in modo tale che le verdure rilasceranno la loro acqua di vegetazione.

Prepara poi la pastella mettendo in una ciotola l’acqua fredda frizzante ed il lievito. Aggiungi piano piano e mescola con una forchetta le due farine setacciate tra loro e lo zafferano. La pastella dovrà risultare liscia e senza grumi.

Lasciala riposare in frigo per 30 minuti. Una volta pronta, prendi le zucchine e, asciughiamole con un panno, farciscile a due a due con prosciutto cotto e Provola affumicata Zappalà. Immergile nella pastella.

A questo punto, friggile in olio caldo ma non bollente. Quando saranno dorate da entrambe i lati, scolale e lasciale intiepidire.

Servile calde e filanti.

Buon appetito con Zappalà!

 

 

 

 

 

 

 

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