Zucchine farcite con Pecorino Siciliano DOP

zucchine-farcite

LA SICILIA IN TAVOLA – ZUCCHINE FARCITE CON PECORINO SICILIANO DOP – RICETTA

Hai mai provato questo buonissimo secondo piatto? Le zucchine farcite con mortadella e Pecorino Siciliano DOP delizieranno le tue cene estive!

INGREDIENTI

  • 5/6 zucchine medie
  • 100 gr di mortadella in fetta
  • 3 cucchiai di Pecorino Siciliano DOP
  • 2 uova
  • 160 gr patate
  • 100 gr fagiolini 100
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • pane grattugiato 4 cucchiai
  • olio, sale e pepe q.b.
  • 200 ml di brodo vegetale
  • salsa di pomodoro q.b. per guarnire

 

Iniziamo la nostra ricetta lavando le patate, sbucciamo e tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola con acqua fredda.
Puliamo poi i fagiolini spuntandoli e sbollentandoli in acqua salata con le patate. Sbollentiamo  per circa 5/10 minuti finché il tutto non diventa tenero ma al dente. Finiranno la cottura in forno.

Spuntiamo le zucchine dopo averle lavate da entrambi i lati e sbollentiamole fino a che con una forchetta riusciamo a forarle cercando di non far cuocere troppo anche queste.

Una volta che le zucchine, patate e i fagiolini saranno pronti, lasciamo intiepidire.

Tagliamo i fagiolini a dadini, asciughiamo le zucchine e tagliamo a metà. Scaviamo per il lungo con un cucchiaino togliendo la polpa. Mettiamola in una padellina con un filo d’olio e l’aglio tritato fine. Lasciamo ammorbidire  per 5-6 minuti schiacciando con una forchetta per ridurla in purea.
Una volta pronta, lasciamo intiepidire .

In una casseruola mettiamo la purea delle zucchine, il Pecorino Siciliano DOP grattugiato, le uova , sale, pepe, pangrattato e sbattiamo tutto con una forchetta.
Poi  aggiungiamo la polpa di zucchine, la mortadella tagliata a dadini, le patate e i fagiolini amalgamando tutto senza schiacciare troppo gli ingredienti.

In una teglia mettiamo mezzo bicchiere di brodo vegetale e disponiamo in fila le zucchine farcite.
Spolverizziamo le zucchine con una manciata di Pecorino Siciliano DOP grattugiato e inforniamo a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 20/30 minuti.

Sfornate e guarnite con un tocco di salsa di pomodoro per rendere più cremoso il vostro piatto.

 

 

 

 

 

Post Correlati