Zucchine farcite con Pecorino Siciliano DOP

LA SICILIA IN TAVOLA – ZUCCHINE FARCITE CON PECORINO SICILIANO DOP – RICETTA
Hai mai provato questo buonissimo secondo piatto? Le zucchine farcite con mortadella e Pecorino Siciliano DOP delizieranno le tue cene estive!
INGREDIENTI
- 5/6 zucchine medie
- 100 gr di mortadella in fetta
- 3 cucchiai di Pecorino Siciliano DOP
- 2 uova
- 160 gr patate
- 100 gr fagiolini 100
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- pane grattugiato 4 cucchiai
- olio, sale e pepe q.b.
- 200 ml di brodo vegetale
- salsa di pomodoro q.b. per guarnire
Iniziamo la nostra ricetta lavando le patate, sbucciamo e tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola con acqua fredda.
Puliamo poi i fagiolini spuntandoli e sbollentandoli in acqua salata con le patate. Sbollentiamo per circa 5/10 minuti finché il tutto non diventa tenero ma al dente. Finiranno la cottura in forno.
Spuntiamo le zucchine dopo averle lavate da entrambi i lati e sbollentiamole fino a che con una forchetta riusciamo a forarle cercando di non far cuocere troppo anche queste.
Una volta che le zucchine, patate e i fagiolini saranno pronti, lasciamo intiepidire.
Tagliamo i fagiolini a dadini, asciughiamo le zucchine e tagliamo a metà. Scaviamo per il lungo con un cucchiaino togliendo la polpa. Mettiamola in una padellina con un filo d’olio e l’aglio tritato fine. Lasciamo ammorbidire per 5-6 minuti schiacciando con una forchetta per ridurla in purea.
Una volta pronta, lasciamo intiepidire .
In una casseruola mettiamo la purea delle zucchine, il Pecorino Siciliano DOP grattugiato, le uova , sale, pepe, pangrattato e sbattiamo tutto con una forchetta.
Poi aggiungiamo la polpa di zucchine, la mortadella tagliata a dadini, le patate e i fagiolini amalgamando tutto senza schiacciare troppo gli ingredienti.
In una teglia mettiamo mezzo bicchiere di brodo vegetale e disponiamo in fila le zucchine farcite.
Spolverizziamo le zucchine con una manciata di Pecorino Siciliano DOP grattugiato e inforniamo a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 20/30 minuti.
Sfornate e guarnite con un tocco di salsa di pomodoro per rendere più cremoso il vostro piatto.