UOVO FRITTO SU TORTINO DI RISO

LA SICILIA IN TAVOLA – UOVO FRITTO SU TORTINO DI RISO – RICETTA

L’uovo fritto su tortino di riso è un piatto super gustoso, da assaporare anche freddo in deliziose monoporzioni. All’interno un cuore di Provola del Casale Zappalà. Ecco la ricetta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

300 g di riso carnaroli

70 g di provola del Casale Zappalà

120 g di prosciutto cotto

parmigiano grattugiato q.b.

100 g di spinaci

4  uova

100 gr di salsa di pomodoro

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

burro Zappalà q.b.

pangrattato q.b.

Inizia la ricetta mettendo a cuocere il riso in abbondante acqua salata. Intanto fate saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva gli spinaci

Aggiusta di sale e pepe e aggiungi il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Appena il prosciutto sarà croccante, aggiungi la salsa di pomodoro e lascia cuocere finche la salsa sarà cotta (per circa 10 minuti).

In una ciotola unisci la Provola del Casale tagliata a dadini con il riso ormai cotto. Aggiungi poi il condimento con gli spinaci e mescola per amalgamare il tutto.

Adesso friggi le uova al tegamino. Prendi 4 stampi per monoporzioni, imburrali e coprili con del pan grattato.

Versa al loro interno il composto ottenuto e aggiungi un uovo sopra ogni tortino. Spolvera un po’ di pangrattato e parmigiano.

Lascia cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Sfornate quindi i timballi di riso e lasciali intiepidire.

Buon appetito con Zappalà!

 

 

 

 

 

 

 

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