UOVO FRITTO SU TORTINO DI RISO

LA SICILIA IN TAVOLA – UOVO FRITTO SU TORTINO DI RISO – RICETTA
L’uovo fritto su tortino di riso è un piatto super gustoso, da assaporare anche freddo in deliziose monoporzioni. All’interno un cuore di Provola del Casale Zappalà. Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso carnaroli
70 g di provola del Casale Zappalà
120 g di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato q.b.
100 g di spinaci
4 uova
100 gr di salsa di pomodoro
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
burro Zappalà q.b.
pangrattato q.b.
Inizia la ricetta mettendo a cuocere il riso in abbondante acqua salata. Intanto fate saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva gli spinaci
Aggiusta di sale e pepe e aggiungi il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Appena il prosciutto sarà croccante, aggiungi la salsa di pomodoro e lascia cuocere finche la salsa sarà cotta (per circa 10 minuti).
In una ciotola unisci la Provola del Casale tagliata a dadini con il riso ormai cotto. Aggiungi poi il condimento con gli spinaci e mescola per amalgamare il tutto.
Adesso friggi le uova al tegamino. Prendi 4 stampi per monoporzioni, imburrali e coprili con del pan grattato.
Versa al loro interno il composto ottenuto e aggiungi un uovo sopra ogni tortino. Spolvera un po’ di pangrattato e parmigiano.
Lascia cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Sfornate quindi i timballi di riso e lasciali intiepidire.
Buon appetito con Zappalà!