Trofie con crema di pecorino e salvia

STAGIONALITÀ IN CUCINA – TROFIE CON CREMA DI PECORINO E SALVIA – RICETTA

Primo piatto veloce e gustoso, le trofie alla crema di Pecorino Zappala DOP sono squisite! Ecco la ricetta.

Per 4 persone

  • 500 g di trofie
  • 300 g di Pecorino Zappalà DOP
  • 4 foglie di salvia
  • 250 ml di Latte Intero Zappalà
  • q.b di sale grosso
  • q.b di pepe

Per preparare le trofie in crema di Pecorino Zappalà DOP e salvia cominciate con il grattuggiare il vostro formaggio. Tritate grossolanamente la salvia e unitela al formaggio grattuggiato.

Prendete poi una padella antiaderente e scaldate un po’ il Latte Intero Zappalà. Aggiungete il pecorino grattuggiato e la salvia e con una frusta da cucina mescolate per non far formare grumi. Cuocete a fiamma bassa fino a che non si sarà formata una crema. Spegnete.

Fate bollire l’acqua per la pasta in una pentola, salate con sale grosso e cuocete le vostre trofie. Prima di scolarle tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Una volta cotte prendetele con un forchettone senza scolarle troppo e mettetele nella padella con la crema preparata in precedenza. Fate saltare e aggiungete poca acqua di cottura alla volta fino a che la crema non si sarà amalgamata alla perfezione alla vostra pasta.

Servite il vostro piatto caldo con una grattugiata di pecorino e vi leccherete i baffi! Parola di Zappalà.