TORTA RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO

LA SICILIA IN TAVOLA – TORTA RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO – RICETTA

Una torta da gustare fredda anche nelle giornate più calde. La torta di ricotta e frutti di bosco è una vera delizia! Ecco la ricetta.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE 

  • 200 gr di Farina 00
  • 200 gr di Zucchero Semolato
  • 3 Uova Intere
  • 250 gr di Ricotta Zappalà
  • 250 gr di Frutti di Bosco Misti
  • Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • 100 gr di Burro Zappalà
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Iniziamo la preparazione della Torta di ricotta e rutti di bosco preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con della carta forno. Mettere il tutto da parte.

Mescolare la Ricotta Zappalà con le uova all’interno di una ciotola capiente ed utilizzando un mestolo di legno, tutti gli eventuali grumi dovranno sparire.

Aggiungere la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci e la vanillina. Quindi incorporare tutti gli ingredienti utilizzando il mestolo di legno. Incorporare anche il Burro Zappalà sciolto ed intiepidito.

Aggiungere la metà dei frutti di bosco precedentemente lavati ed asciugati ed incorporarli al composto mescolando delicatamente.

Versare il composto all’interno, livellarlo e distribuire i frutti di bosco restanti sulla superficie. Infornare a 180°C per circa 45 minuti.

Servite fredda a fine pasto o come merenda!

Buon appetito con Zappalà!

 

 

 

 

 

 

 

Post Correlati