Tiramisù all'arancia

tiramisù all'arancia

LA SICILIA IN TAVOLA – TIRAMISÙ ALL’ARANCIA – RICETTA

Oggi vi proponiamo una versione del tiramisù tutta siciliana, preparata dalle ragazze di Cucina in Salute. Ecco la ricetta preparata con Panna Fresca Zappalà.

INGREDIENTI

  • 2 arance (succo e scorza)
  • 400 gr di mascarpone
  • 125 gr di Panna Fresca Zappalà
  • 175 gr di zucchero
  • 300 gr di savoiardi

Cominciate spremendo le arancia. Il loro succo verrà utilizzato per la bagna del nostro tiramisù.

Poi passate alla preparazione della crema pasticciera, montando assieme la Panna Fresca Zappalà ed il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida. Grattugiate all’interno la scorza d’arancia.

Adesso potrete proseguire con la composizione del tiramisù: iniziate con uno strato di crema pasticciera; immergete i savoiardi nel succo d’arancia e sistemateli nella teglia. Continuate con un altro strato di crema. Create un ulteriore strato con i savoiardi e versatevi sopra il succo d’arancia che rimane. Un ultimo strato di crema ed, infine, spolverate il cacao amaro su tutta la superficie.

Inserite in frigo finché il dolce non sarà compatto.

Buon appetito con Zappalà!

 

 

 

 

 

 

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