
STAI LEGGERO: INSALATA DI ORZO PERLATO CON CETRIOLI E STRACCETTI DI MOZZARELLA – RICETTA
L’insalata di orzo con pesto di pomodori secchi, cetrioli e mozzarella è un piatto unico goloso e sano grazie alla combinazione di cereali e verdure. Adatta a tutta la famiglia per pranzi veloci e pic nic all’aperto, è pronta in poco più di 40 minuti. Ecco come prepararla:
Orzo perlato
Cetrioli
Pomodorini secchi
Qualche fogliolina di basilico
Olio Evo
Mozzarella Fiordilatte
Sciacquate l’orzo con acqua fredda e mettetelo a cuocere in una pentola con acqua bollente salata insieme con uno spicchio di aglio schiacciato. Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per circa 40 minuti. Dedicatevi nel frattempo alla preparazione del pesto. Ponete in un mixer i pomodorini secchi con qualche cucchiaio di olio d’oliva e le foglioline di basilico. Frullate fino a che non otterrete la consistenza desiderata. Tagliate a questo punto i cetrioli. Quando l’orzo sarà pronto, scolatelo e ponetelo in una ciotola capiente. Unite il pesto e i cetrioli e, per finire, i cubetti di mozzarella fiordilatte.