INSALATA DI FAGIOLINI, NOCI E RICOTTA

STAI LEGGERO: INSALATA DI FAGIOLINI, NOCI E RICOTTA  – RICETTA

Una ricetta fresca e leggera ma anche sana e bilanciata grazie all’equilibrio dell’apporto nutrizionale degli ingredienti che la compongono. I fagiolini ricchi di fibre e antiossidanti, le noci, preziosa fonte di vitamina E e Omega 3 e la ricotta, ricca di proteine ma con un ridotto contenuto di grassi. Ecco cosa vi occorre per preparare questa insalata

Fagiolini
Ricotta
Noci
Olio EVO
Sale q.b.

La preparazione dell’insalata di fagiolini è molto semplice. Dopo aver pulito i fagiolini, avendo cura staccare il picciolo tirandolo verso l’esterno, in modo da togliere l’eventuale filo legnoso, ponetelo a bollire fino a che non sarà cotto. Scolate il fagiolino e lasciate intiepidire qualche secondo, poi ponetelo in una ciotola. Una volta che il fagiolino si sarà completamente raffreddato, aggiungete le noci e la ricotta a fiocchi, quindi aggiustate di sale e di olio. Mescolate l’insalata per bene prima di servire in tavola.