
Un piatto che parte dalla terra, dai sapori di stagione, esaltati da una spolverata di Pecorino Dop Zappalà: Spaghetti con crema di fave fresche, finocchietto, zafferano, menta e pecorino siciliano DOP della chef Lina Castorina.
Un formaggio, il Pecorino DOP, che nasce dalla migliore tradizione e sicilianità, lavorato secondo le più antiche metodologie per portare sulla tavola un vero pezzo di storia del territorio. Prodotto con latte vaccino, da razza bovina modicana, viene stagionato dai 3 ai 6 mesi. Il gusto è piccante nei primi mesi di stagionatura per acquisire maggiore consistenza nei mesi successivi. Non solo, dunque, un formaggio da assaporare pezzo dopo pezzo a tavola, ma un prodotto versatile, che si presta ad arricchire o perché no, divenire l’ingrediente principale di piatti gourmet, come quello protagonista di questa Videoricetta!
Segnate gli ingredienti e guardate il video per carpire tutti i segreti di Lina Castorina:
LISTA DEGLI INGREDIENTI
- Pecorino DOP Zappalà
- Spaghetti
- Fave
- Menta
- Zafferano
- Finocchietto selvatico
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO