Sorbetto al limone e ricotta

LA SICILIA IN TAVOLA – SORBETTO DI LIMONE E RICOTTA– RICETTA
Il sorbetto al limone e ricotta è un dessert perfetto per un fine pasto fresco e goloso, siculo per eccellenza! Ecco la ricetta Zappalà!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
100 g prosecco
150 g zucchero
80 g succo di limone
1 limone (buccia grattugiata)
250 g panna fresca
250 g Ricotta Zappalà
Versate il prosecco e lo zucchero in una ciotola capiente e mescolate con le fruste elettriche. Aggiungete il succo e la buccia di limone e versate il succo ottenuto in un vasetto ermetico. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 5 ore. Al termine filtrate il tutto.
Versate la panna ben fredda in una ciotola e mescolate con le fruste fino ad ottenere un risultato semi-montato, facendo attenzione a non prolungare troppo la lavorazione.
Aggiungete la Ricotta Zappalà ed il succo di limone filtrato.
Non vi resta che far raffreddare il composto in frigorifero finché non sarà abbastanza denso.
Decorate con qualche ricciolo di buccia di limone e arancia e poi servite!
Buon dessert con Zappalà!