Polpette di pesce spada al sugo

LA SICILIA IN TAVOLA – POLPETTE DI PESCE SPADA AL SUGO – RICETTA

Le polpette di pesce spada vengono preparate con ingredienti prettamente siciliani. Un secondo piatto gustosissimo o un antipasto perfetto per un pranzo a base di pesce. Ecco la ricetta che prepariamo spessissimo in famiglia utilizzando il Pecorino Siciliano DOP. 😉

INGREDIENTI PER 18 POLPETTE

500 gr di pesce spada

1 ciuffetto di prezzemolo

1 spicchio di aglio

1 uovo

sale e pepe q.b.

2-5 cucchiai di Pecorino siciliano DOP Zappalà grattugiato

2 fette di pancarrè

farina q.b. per infarinare

Per il sugo di pomodoro

600 ml di passata di pomodoro

300-400 ml di acqua

olio d’oliva

1-2 spicchi di aglio

menta q.b.

sale e pepe q.b.

Cominciamo la ricetta pulendo il pesce spada. Eliminiamo la pelle e tagliamolo a pezzetti.

Poi frulliamo i pezzetti di pesce spada e versiamo la polpa ottenuta in una ciotola. Insaporiamo con sale e pepe e tritiamo il prezzemolo con l’aglio in modo sottile. Aggiungiamo il tutto alla polpa di pesce spada.

Aggiungiamo l’uovo, il Pecorino siciliano DOP Zappalà grattugiato e il pancarrè frullato.

Creiamo delle polpette un po’ più grandi di una noce con le mani. Nel frattempo in una casseruola versiamo dell’olio d’oliva e aggiungiamo 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungiamo la passata di pomodoro.

Saliamo per poi diluire con l’acqua e aggiungiamo un trito di menta per insaporire.

Lasciamo cuocere per 5 minuti. Quando il sugo sarà a metà cottura, aggiungiamo le polpette di pesce spada e lasciamo cuocere il tutto girando le polpette di tanto in tanto.

A cottura ultimata, aggiustiamo di sale e aggiungiamo dell’altra menta fresca.

Ecco pronte queste buonissime polpette!

Buon appetito con Zappalà!

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