Pizza alla mediterranea con Pecorino Gourmet

pizza alla mediterranea

LA SICILIA IN TAVOLA – PIZZA ALLA MEDITERRANEA CON PECORINO GOURMET – RICETTA

Cosa c’è di meglio di una buona pizza con ingredienti siciliani? Ecco la nostra pizza alla mediterranea con olive, pomodorini Pachino e Pecorino Gourmet Zappalà.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 250 gr di farina
  • 150 ml di acqua calda
  • 8 gr di lievito fresco
  • 10 gr di zucchero sale
  • 50 gr di Pecorino Gourmet Zappalà a crudo
  • 100 gr di Mozzarella in panetto Zappalà
  • 200 gr di pomodorini Pachino
  • 50 gr di olive nere e verdi
  • aglio e basilico q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Iniziamo preparando l’impasto pe ala pizza. In una terrina mettiamo 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungiamo un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Versiamo poi metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato per qualche minuto, aggiungiamo il resto della farina. Continuiamo a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Copriamo la terrina con un panno pulito e con una coperta e lasciamo lievitare per un’oretta.

Una volta che la pasta sarà lievitata, bisognerà ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto.

bagnato la superficie dell’impasto con dell’olio evo e disponiamo la mozzarella tagliata a cubetti. Poi pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, l’aglio sminuzzato e le olive snocciolate.

Aggiungere un filo d’olio e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Sforniamo e aggiungiamo il Pecorino Gourmet Zappalà a cubetti ed il basilico per un ultimo tocco di sapore.

Buon appetito con Zappalà!

 

 

 

 

 

 

 

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