Pistacchio Burger
LA SICILIA IN TAVOLA – PISTACCHIO BURGER – RICETTA
Noi di Zappalà amiamo realizzare ricette con prodotti siciliani. Ecco il nostro Pistacchio Burger. La crema al pistacchio viene realizzata utilizzando Panna da cucina Zappalà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 panini da hamburger
- 4 hamburger di vitello (o mezzo chilo di carne trita di vitello)
- 2 pomodori
- 4 foglie di lattuga
- 70 gr di pesto di pistacchio
- un quarto di cipolla bianca
- 50 gr di Panna da cucina Zappalà
- 100 gr di speck
- olio q.b.
Iniziate la vostra ricetta cuocendo gli hamburger di vitello. Se preferite preparare voi i medaglioni di carne, prendete la carne trita, aggiungete del parmigiano grattugiato, sale, e pepe e create degli hamburger. Cuocete a fiamma alta su una piastra o, ancora meglio, su un barbecue alla cottura che preferite.
Nel frattempo preparate la salsa al pistacchio. Tagliate la cipolla a listarelle, scaldate l’olio in una padella e lasciate soffriggere leggermente. Versate il pesto di pistacchio in padella e aggiungete la panna. Lasciate cuocere un po’ per creare una crema morbida.
Scaldate poi sul fuoco i panini tagliati a metà per renderli croccanti e cominciate a comporre il vostro hamburger alla americana: mettete prima la crema al pistacchio, poi l’hamburger, altra crema di pistacchio ed infine una fettina di speck.
Un ultima chicca? Una grattugiata di Ricotta salata Zappalà!