PROVOLA DEI NEBRODI DOP

PROVOLA DEI NEBRODI DOP

La Provola dei Nebrodi DOP è un formaggio siciliano a pasta filata, uno dei più antichi dell’isola.
Il segreto della sua qualità risiede nell’esperienza e nell’arte dei nostri mastri casari che lavorano il latte seguendo metodi squisitamente tradizionali: la Provola dei Nebrodi si prepara con latte di vacca, caglio di capretto o di agnello, seguendo un procedimento molto elaborato. Dopo la filatura, il casaro modella la pasta, conferendole la caratteristica forma, tramite l’antica tecnica manuale della “ncuppatina”. Al momento della stagionatura, poi, le provole vengono appese, con cordicelle o lacci, a coppie “pennule”.La Provola dei Nebrodi DOP ha un sapore gradevole e delicato, che tende al piccante con la stagionatura.

Valore energetico 328 kcal / 1361 kj
Grassi 22 ÷ 30 (%)
di cui saturi 18 (%)
Carboidrati < 0,5 (%)
Zuccheri < 0,5 (%)
Proteine 20 ÷ 26 (%)

IDENTIFICAZIONE PRODOTTO

Formaggio a pasta filata

MATERIE PRIME

Latte vaccino crudo, sale, caglio. Crosta non edibile

SHELF LIFE

240 gg

UNITÁ DI VENDITA

a peso

CARATTERISTICHE CONFEZIONI

Nessun incarto, con etichetta a bandiera

COD.EAN

8006763000306

TIPOLOGIA DI VENDITA

Banco gastronomia

CODICE PRODOTTO

213

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