Parmigiana al pesto rosso
LA SICILIA IN TAVOLA – PARMIGIANA AL PESTO ROSSO– RICETTA
La parmigiana di melanzane è la regina delle cucine siciliane. Perché non provare una ricetta rivisitata con pesto rosso di pomodori secchi e mozzarella Zappalà?
Serviranno anche melanzane, zucchine e alici! Eccola 😉.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 600 gr melanzane
- 600 gr zucchine
- 350 gr Mozzarella Fior di Latte Zappalà
- 120 gr pomodori secchi
- 50 gr parmigiano
- 35 gr capperi sotto sale
- 4 alici sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
- q.b. basilico
- q.b. origano
Cominciate la vostra ricetta lavando e spuntando le melanzane e le zucchine. Tagliatele a fette di mezzo cm di spessore e cuocetele su una griglia calda. Salatele poco.
Frullate poi i pomodori secchi con i capperi dissalati, i filetti di alici sgocciolati, 10 foglie di basilico, l’aglio spellato, un pizzico di peperoncino, uno di origano e l’olio.
Affettate la Mozzarella Fior di Latte Zappalà e fatela sgocciolare in uno scolapasta.
Distribuite sul fondo di una pirofila un velo di pesto e aggiungete uno strato di melanzane, uno di zucchine e uno di mozzarella; salate, cospargete con parmigiano e un velo di pesto e continuate gli strati, fino a esaurire gli ingredienti.
Terminate con il parmigiano. Coprite la pirofila con alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliete l’alluminio e proseguite la cottura a 200° per 15 minuti.
La vostra parmigiana sarà pronta! Servite calda o fredda.😉