Parmigiana al pesto rosso

parmigiana al pesto rosso

LA SICILIA IN TAVOLA – PARMIGIANA AL PESTO ROSSO– RICETTA

La parmigiana di melanzane è la regina delle cucine siciliane. Perché non provare una ricetta rivisitata con pesto rosso di pomodori secchi e mozzarella Zappalà? 
Serviranno anche melanzane, zucchine e alici! Eccola 😉.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 gr melanzane
  • 600 gr zucchine
  • 350 gr Mozzarella Fior di Latte Zappalà
  • 120 gr pomodori secchi
  • 50 gr parmigiano
  • 35 gr capperi sotto sale
  • 4 alici sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. basilico
  • q.b. origano

 

Cominciate la vostra ricetta lavando e spuntando le melanzane e le zucchine. Tagliatele a fette di mezzo cm di spessore e cuocetele su una griglia calda. Salatele poco.

Frullate poi i pomodori secchi con i capperi dissalati, i filetti di alici sgocciolati, 10 foglie di basilico, l’aglio spellato, un pizzico di peperoncino, uno di origano e l’olio.

Affettate la Mozzarella Fior di Latte Zappalà e fatela sgocciolare in uno scolapasta.

Distribuite sul fondo di una pirofila un velo di pesto e aggiungete uno strato di melanzane, uno di zucchine e uno di mozzarella; salate, cospargete con parmigiano e un velo di pesto e continuate gli strati, fino a esaurire gli ingredienti.

Terminate con il parmigiano. Coprite la pirofila con alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliete l’alluminio e proseguite la cottura a 200° per 15 minuti.

La vostra parmigiana sarà pronta! Servite calda o fredda.😉

 

 

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