Maritozzi con la panna

LA TRADIZIONE A TAVOLA: MARITOZZI CON LA PANNA– RICETTA

Dal Lazio un dolce tipico, i maritozzi con la panna. Soffici e saporiti, la loro preparazione richiede un po’ di manualità in cucina per via dei tempi di lievitazione, pari a 6 ore. Ecco come prepararli!

Farina
Acqua
Lievito di Birra
Zucchero
Latte
Olio di semi
Uova
Scorza di Arancia
Panna

Come accennavamo la difficoltà di questa preparazione risiede nella lievitazione. Per preparare i maritozzi, infatti, dovrete prima pensare al lievitino che realizzerete sciogliendo il lievito di birra in acqua con zucchero e farina e facendo riposare l’impasto per un’ora circa. Trascorso questo tempo aggiungete il tuorlo d’uovo, il latte, l’olio e la farina e la scorza d’arancia e lavorate l’impasto fino a che non avrà una consistenza elastica. A questo punto dovrete lasciare lievitare l’impasto per 4 ore in un luogo tiepido. Dividete l’impasto in piccoli panini dalla forma un po’ allungata e, su una teglia rivestita di carta forno fate proseguire per altri 50 minuti la lievitazione. Trascorso questo tempo spennellate la superficie con tuorlo d’uovo e latte e mettete in forno a 180° per 15/20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare quindi farciteli con la panna che avrete nel frattempo montato.

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