PASTA CA' NNOCCA

LA SICILIA IN TAVOLA – PASTA CA’ NNOCCA – RICETTA

La pasta ca’ nocca è una pasta con i fiocchi! Lo dice il nome stesso: nocca significa fiocco, nastro colorato e, riferito alla pasta, esprime il senso di sconfinata ammirazione per il connubio piselli-mascolini (alici). Si tratta di un primo piatto tipico di Catania. Ecco al ricetta Zappalà con Ragusano DOP!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di pasta corta

250 gr di piselli

300 gr di alici

100 gr Ragusano DOP

prezzemolo q.b.

una cipolla

sale e pepe q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

Cominciate la preparazione pulendo il pesce: eliminate la testa, la coda e la spina centrale. Sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e lasciatelo sgocciolare.

In un tegame fate rosolare, con un paio di cucchiai d’olio, la cipollina affettata sottilmente, poi aggiungete i piselli, il prezzemolo tritato, un paio di mestoli d’acqua e fate cuocere a fiamma bassa. Quando i piselli saranno quasi cotti, aggiungete le alici, il Ragusano DOP, il sale e il pepe, mescolate e portate a cottura: il risultato deve essere una salsa morbida.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nel tegame con il condimento, mescolate.

La vostra pasta ca’ nocca è pronta per essere portata in tavola!

Buon appetito da Zappalà!

 

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