I DOLCI DELLE FESTE – BISCOTTINI ALLO ZENZERO – RICETTA

I biscotti allo zenzero decorati sono un grande classico del periodo delle feste. Buonissimi, sono perfetti da preparare per trascorrere un pomeriggio insieme ai bimbi. Confezionati in una busta trasparente con tag e decorazioni a tema, sono anche una gustosa idea regalo. Ecco come prepararli.

Ingredienti per 30 biscotti

700 g di farina
10 g di zenzero in polvere
Noce moscata q.b.
Cannella in polvere q.b.
320 g di zucchero semolato
220 g di burro
2 uova
100 g di miele
Sale q.b.
Per la glassa
300 g di zucchero a velo
2 Albumi

Iniziate a preparare la frolla. in un mixer versate le polveri, quindi la farina, le spezie e lo zucchero semolato. Aggiungete anche un pizzico di sale e il miele, infine il burro freddo tagliato a quadratini. Azionate le lame del mixer fino ad ottenere un composto sabbioso. Versate il composto su un piano da lavoro quindi formate la fontanella al centro. Versatevi le uova e cominciate ad incorporarle all’impasto, dapprima con l’aiuto di una forchetta, poi lavorando a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgete con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete l’impasto con un mattarello quindi ricavate i biscotti con forme a stella o a omino, disponeteli in una teglia e infornate per 15 minuti a 170 ° circa. Una volta cotti lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate la glassa montando gli albumi a neve con l’aiuto di un frustino e incorporando a poco a poco lo zucchero a velo. Trasferite la glassa in una sac a poche e praticate un piccolissimo foro. Decorate dunque a piacere i vostri biscotti.