Fusilli con pesto alla siciliana

LA SICILIA IN TAVOLA – FUSILLI CON PESTO ALLA SICILIANA – RICETTA
I nostri fusilli con pesto alla siciliana sono un primo piatto fresco, perfetto per le calde giornate d’estate! Ecco la ricetta preparata con melanzane fritte, Ragusano Stagionato DOP Zappalà e mandorle.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
250 gr fusilli
1 melanzana
20 foglie di basilico
70 gr Ricotta Zappalà
120 gr pomodorini
40 gr mandorle
70 gr Ragusano Stagionato DOP
70 ml olio evo
q.b sale e pepe
Cominciate tagliando la melanzana a cubetti. Cospargetele di sale e lasciate riposare 30 minuti. Risciacquatele poi sotto l’acqua. Nel frattempo in una pentola scaldate dell’olio e friggete la melanzana. Una volta che i cubetti risulteranno dorati, toglierteli dalla pentola ed asciugateli con carta assorbente.
In una scodella aggiungere il basilico la Ricotta Zappalà, i pomodorini, il Ragusano Stagionato DOP, le mandorle, l’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe; frullate il tutto.
Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolate al dente. Unite quindi in una terrina i fusilli, il pesto e mezzo bicchiere d’acqua di cottura, e mescolate.
Aggiungete, infine, le melanzane fritte, il basilico fresco e le mandorle. Amalgamare il tutto e servite!
Buon appetito con Zappalà!