Farfalle con mozzarella Fior di Latte e pomodorini pachino

LA SICILIA IN TAVOLA – FARFALLE CON MOZZARELLA FIOR DI LATTE E POMODORINI PACHINO – RICETTA
Un piatto fresco perfetto per queste calde giornate. Le farfalle con mozzarella e pomodorini Pachino sono il piatto “salva pranzo” che tutti amano! Noi usiamo Mozzarella Fior di Latte Zappalà!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200 gr. penne rigate
- 200 gr. pomodorini Pachino
- 125 gr. di Mozzarella Fior di Latte Zappalà
- 1 cucchiaio di capperi
- olive nere per guarnire q.b.
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’’aglio
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- basilico
Comincia tagliando i pomodorini in due parti e mettili in una ciotola. Aggiungi 1 spicchio d’aglio intero ed i capperi.
Condisci poi con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e delle foglioline di basilico fresco. Lascia insaporire per un’ora mescolando di tanto in tanto.
Passa poi alla mozzarella Fior di Latte Zappalà. Togli l’acqua in eccesso e tagliala a tocchetti. Mettili a colare in uno scolapasta.
Nel frattempo cucina la pasta. Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, metti i pomodorini in una padella, aggiungi la pasta e il parmigiano e mescola il tutto per un paio di minuti fin quando la pasta non avrà assorbito il sughetto dei pomodorini. Aggiungi i tocchetti di mozzarella e le foglioline di basilico fresco.
La tua pasta è pronta! Ultimo tocco? Qualche oliva nera denocciolata.
Buon appetito con Zappalà!