Farfalle con mozzarella Fior di Latte e pomodorini pachino

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LA SICILIA IN TAVOLA – FARFALLE CON MOZZARELLA FIOR DI LATTE E POMODORINI PACHINO – RICETTA

Un piatto fresco perfetto per queste calde giornate. Le farfalle con mozzarella e pomodorini Pachino sono il piatto “salva pranzo” che tutti amano! Noi usiamo Mozzarella Fior di Latte Zappalà!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 200 gr. penne rigate
  • 200 gr. pomodorini Pachino 
  • 125 gr. di Mozzarella Fior di Latte Zappalà 
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olive nere per guarnire q.b.
  • 1 manciata di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’’aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico

Comincia tagliando i pomodorini in due parti e mettili in una ciotola. Aggiungi 1 spicchio d’aglio intero ed i capperi.

Condisci poi con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e delle foglioline di basilico fresco. Lascia insaporire per un’ora mescolando di tanto in tanto.

Passa poi alla mozzarella Fior di Latte Zappalà. Togli l’acqua in eccesso e tagliala a tocchetti. Mettili a colare in uno scolapasta.

Nel frattempo cucina la pasta. Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, metti i pomodorini in una padella, aggiungi la pasta e il parmigiano e  mescola il tutto per un paio di minuti fin quando la pasta non avrà assorbito il sughetto dei pomodorini. Aggiungi i tocchetti di mozzarella e le foglioline di basilico fresco.

La tua pasta è pronta! Ultimo tocco? Qualche oliva nera denocciolata.

Buon appetito con Zappalà!

 

 

 

 

 

 

 

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