Cucche Siciliane Provola e Salsiccia

cucchi siciliane provola e salsiccia

LA SICILIA IN TAVOLA – CUCCHE SICILIANE PROVOLA E SALSICCIA – RICETTA

Le Cucche sono dei rustici siciliani della tradizione Modicana. Noi li prepariamo con Provola Bianca Zappalà e salsiccia.

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 500 gr di farina di grano duro
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 6 gr di sale
  • 20 gr di olio
  • 15 gr di lievito di birra

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

Salsiccia q.b.

Cubetti di Provola Bianca Zappalà q.b.

In un robot da cucina oppure a mano mettete la farina unite l’olio, il sale, il lievito di birra sciolto nell’acqua in una ciotola e impastate, fate un panetto liscio ed omogeneo.

Preparate il ripieno tagliando a cubetti il formaggio e sbriciolando la salsiccia.

Stendete con il mattarello l’impasto, ricavate delle strisce di pasta larghe circa 20 cm, farcite con il formaggio e la salsiccia e arrotolate, mettetele in un a teglia da forno con carta forno, spennellate la superficie con un po di olio e infornate a 250° per circa 20 minuti.

Ringraziamo @stefycooks per averci dato la sua ricetta!

 

 

 

 

 

 

Post Correlati