Cucche Siciliane Provola e Salsiccia

LA SICILIA IN TAVOLA – CUCCHE SICILIANE PROVOLA E SALSICCIA – RICETTA
Le Cucche sono dei rustici siciliani della tradizione Modicana. Noi li prepariamo con Provola Bianca Zappalà e salsiccia.
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
- 500 gr di farina di grano duro
- 180 ml di acqua tiepida
- 6 gr di sale
- 20 gr di olio
- 15 gr di lievito di birra
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
Salsiccia q.b.
Cubetti di Provola Bianca Zappalà q.b.
In un robot da cucina oppure a mano mettete la farina unite l’olio, il sale, il lievito di birra sciolto nell’acqua in una ciotola e impastate, fate un panetto liscio ed omogeneo.
Preparate il ripieno tagliando a cubetti il formaggio e sbriciolando la salsiccia.
Stendete con il mattarello l’impasto, ricavate delle strisce di pasta larghe circa 20 cm, farcite con il formaggio e la salsiccia e arrotolate, mettetele in un a teglia da forno con carta forno, spennellate la superficie con un po di olio e infornate a 250° per circa 20 minuti.
Ringraziamo @stefycooks per averci dato la sua ricetta!