CACIO E PEPE ALLA SICILIANA

LA SICILIA IN TAVOLA – CACIO E PEPE ALLA SICILIANA – RICETTA
I sapori romani incontrano quelli siciliani: la nostra cacio e pepe con Pecorino Siciliano DOP Zappalà è una squisita alternativa dal gusto deciso! Ecco la ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 g di tonnarelli (o spaghetti)
- 200 g di Pecorino Siciliano DOP grattugiato
- Pepe in grani q.b.
- Sale q.b.
In una pentola capiente cuocete i tonnarelli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo ponete il pecorino all’interno di un recipiente e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescolate fin quando otterrete una crema.
Intanto in una padella scaldate il pepe in grani schiacciato e unite qualche mestolo di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una sorta di brodino.
A questo punto passate la pasta al dente nella padella conservando l’acqua di cottura (ricca di amido). Fatela cuocere aggiungendo poco alla volta l’acqua come si fa con il risotto.
Una volta che avrete raggiunto la cremosità desiderata, a fuoco spento, aggiungete la crema di pecorino amalgamando bene il tutto.
Servite con una spolverata di pepe appena macinato.
Buon appetito con Zappalà!