insalata ravanelli, cetrioli e ricotta fresca

STAI LEGGERO: INSALATA DI RAVANELLI, CETRIOLI E RICOTTA – RICETTA

L’insalata con ravanelli, cetrioli e ricotta fresca unisce leggerezza e gusto, ma è anche un piatto ricco di nutrienti e vitamine. Il ravanello rosso è infatti ricco di ferro, fosforo, calcio e vitamine del gruppo B e C e vanta, come il cetriolo, proprietà diuretiche e depurative. L’aggiunta della ricotta fresca ci consente di apportare anche la giusta dose di proteine e di ottenere un piatto bilanciato nei sapori ma anche nei valori nutrizionali. Per preparare questa insalata vi occorre:

Insalata
Ravanelli rossi
Cetrioli
Ricotta fresca
Sale q.b.
Olio Evo

Iniziate la preparazione sfogliando e lavando accuratamente l’insalata. Con l’aiuto di una centrifuga eliminate l’acqua in eccesso quindi tagliate le foglie a listarelle sottili. Passate ai ravanelli rossi, lavateli e privateli del gambo quindi tagliateli a fettine sottili. Fate la stessa cosa con i cetrioli. Unite quindi tutti gli ingredienti in una capiente ciotola. Prendete la ricotta e lasciatela scolare per eliminare i liquidi in eccesso quindi tagliatela a pezzettini. Aggiungete la ricotta all’insalata, aggiustate con sale e un filo di olio e mescolate. La vostra insalata sarà pronta per essere servita.

Leave a comment