Gelato alla frutta

STAI LEGGERO: GELATO ALLA FRUTTA FATTO IN CASA – RICETTA

Il gelato alla frutta è un dessert goloso e fresco, immancabile nel periodo estivo. Prepararlo in casa richiede un po’ di manualità e possibilmente l’utilizzo di una gelatiera. Ma in mancanza di questa è comunque possibile realizzare la preparazione. Ecco cosa vi serve e il procedimento.

Frutta fresca
Panna da montare
Yogurt bianco
Zucchero a velo
Succo di limone

Per preparare il gelato senza gelatiera è importante partire da ingredienti freddi. Pertanto il primo passaggio da fare è lavare e tagliare la frutta per poi porla in freezer per un’oretta. Passata quest’ora mettetela in un frullatore con qualche goccia di limone e azionate le lame per qualche minuto. Unite quindi lo zucchero e lo yogurt e continuate a frullare. Trasferite quindi il tutto in una ciotola capiente. Montate la panna e aggiungetela al composto mescolando dall’alto verso il basso per evitare che si smonti. Unite qualche fettina di frutta che avrete precedentemente lasciato da parte se volete che il vostro gelato abbia anche pezzi sani di frutta. Coprite la ciotola e mettetela in freezer. Dopo 30 minuti estraete e girate. Ripetete questa operazione per 3 volte poi lasciare raffreddare in freezer per 4 ore. Vi suggeriamo di estrarre il gelato dal freezer dieci minuti prima di servirlo.

Leave a comment