Fagottini di sfoglia con verdure

STAI LEGGERO: – FAGOTTINI DI SFOGLIA CON VERDURE– RICETTA

I fagottini di sfoglia ripieni di verdure sono un antipasto sfizioso adatto ad ogni occasione. Come stuzzicante aperitivo per accogliere gli ospiti o da servire in occasione di una cena a buffet. Tante le varianti che potete prevedere per il ripieno, noi ve li proponiamo in una versione light arricchita da pezzettini di scamorza. Ecco gli ingredienti

Rotolo di pasta sfoglia
Zucchine
Carote
Prosciutto crudo
Scamorza bianca

Iniziate la preparazione tagliando le zucchine e le carote a julienne e mettendole in una padella dove avrete fatto precedentemente rosolare uno spicchio di aglio. Fate cuocere le zucchine, versando un po’ d’acqua, finché non saranno pronte. Tenetele da parte a raffreddare e dedicatevi alla sfoglia. Con l’aiuto di una coppa pasta realizzate dei cerchi. Riprendete a questo punto le verdure e ponetele al centro dei cerchi di sfoglia. Unite anche il prosciutto crudo e un paio di pezzetti di scamorza bianca. Chiudete l’involtino di sfoglia e sigillate con una leggera spennellata di uovo sbattuto. Fate cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti finché i fagottini non saranno ben dorati.

Leave a comment