Bruschette ricotta_pomodorini e prosciutto

STAI LEGGERO: BRUSCHETTE CON RICOTTA, POMODORINI E PROSCIUTTO CRUDO – RICETTA

Leggere e gustose queste bruschette sono ottime come antipasto. La freschezza della ricotta viene abbinata al gusto dolce del pomodorino e al sapore intenso del prosciutto crudo. Un mix di sapori e di consistenze che danno vita a un piatto semplice ma assolutamente appetitoso. Vediamo come prepararle.

Pane
Basilico
Ricotta fresca
Pomodorini
Prosciutto crudo
Olio Evo
Sale e pepe q.b.
Rucola

La preparazione di queste bruschette è davvero semplice. Iniziate affettando il pane e ponendolo su una placca da forno con un filo d’olio, fatelo tostare per qualche minuto quindi toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Nel frattempo lavorate la ricotta, aggiungendo sale e pepe e qualche fogliolina di basilico finemente tritato. Prendete le fette di pane e spalmate sopra un ricco strato di crema di ricotta, ponete quindi sopra ogni bruschetta una fetta di prosciutto crudo e dei pomodorini tagliati a metà. Un filo di olio evo a completare e il piatto è pronto. Se preferite potete servire le bruschette su un letto di rucola.

 

Leave a comment