zucca al forno_mozzarella fiordilatte

STAGIONALITÀ IN CUCINA – ZUCCA ROSSA AL FORNO CON CUBETTI DI MOZZARELLA FIORDILATTE – RICETTA

Nell’orto di ottobre troviamo anche le prime zucche rosse. Un prodotto versatile che si presta ad essere trasformato in creme, contorni ma anche tantissimi primi piatti. Se volete servirla in purezza provate questa ricetta che la vede semplicemente infornata e accompagnata da cubetti di fresca mozzarella

Zucca rossa
Pangrattato
Rosmarino
Timo
Curcuma
Olio Evo
Sale grosso
Mozzarella Fordilatte

Lavate la zucca, privatela della buccia, quindi tagliatela a fettine. In una ciotola mettete insieme il pangrattato, timo e rosmarino finemente tritati, un cucchiaino di curcuma e mescolate insieme gli ingredienti. Ponete della carta forno su una placca e spargetevi una manciata del condimento appena preparato. Prendete quindi le fettine di zucca e spennellatele una ad una con un po’di olio. Disponetele sulla placca quindi spolverate con il restante condimento e aggiungete anche il sale grosso. Fate cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa o finché la zucca non sarà cotta e potrete infilzarla con i lembi di una forchetta.
Togliete quindi la teglia dal forno e lasciate intiepidire. Aggiungete a questo punto i cubetti di mozzarella Fiordilatte tagliata a cubetti e servite in tavola. La

Leave a comment