tagliatelle funghi e pecorino siciliano DOP

STAGIONALITÀ IN CUCINA – TAGLIATELLE AI FUNGHI E PECORINO SICILIANO DOP– RICETTA

Semplicemente buono, così potremmo definire questo piatto. Le tagliatelle con funghi porcini e scaglie di pecorino siciliano DOP portano in tavola il gusto ricco dell’autunno e di uno dei suoi ingredienti di stagione per eccellenza. Ecco come prepararle!
Funghi porcini
Tagliatelle
Prezzemolo
Aglio
Pecorino siciliano DOP
Sale e pepe q.b.

Preparare le tagliatelle ai funghi è davvero semplice. Iniziate proprio dall’ingrediente principale, appunto i funghi porcini. Puliteli dal terriccio eventualmente presente raschiandone il gambo con un coltellino e, se occorre, pulite ulteriormente con l’aiuto di un panno leggermente inumidito. Non lavateli mai sotto l’acqua corrente poiché i funghi la assorbirebbero velocemente e perderebbero così di consistenza e sapore. Una volta puliti tagliateli a pezzettini o a fette e, in una padella fate rosoloare uno spicchio di aglio con dell’olio caldo. Aggiungete quindi i funghi e fateli cuocere per 10 minuti circa. Dedicatevi ora alla pasta, faela cuocere in abbondante acqua salata l tempo necessario poi scolatela e passatela direttamente nella padella con i funghi. Mescolate il tutto quindi aggiungete il prezzemolo finemente tritato e una spolverata di pepe. Per mantecare ulteriormente il tutto grattugiate il pecorino siciliano DOP e mescolate il tutto quindi portate in tavola.

 

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