POLPETTE DI FAGIOLINI CON PEPATO FRESCO

STAGIONALITÁ IN CUCINA –POLPETTE DI FAGIOLINI CON PEPATO FRESCO -RICETTA

Le polpette di fagiolini sono un secondo piatto gustoso da proporre nei pranzi e nelle cene di agosto, mese ideale per trovare fagiolini freschi da inserire in questa ricetta appetitosa. Vediamo cosa occorre:

Fagiolini
Patate
Carote
Uova
Prezzemolo
Pepato fresco
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d’oliva
Olio di girasole
Pangrattato

La prima cosa da fare è mettere sul fuoco una pentola in abbondante acqua fredda e salare l’acqua per immergervi dentro le patate e lasciarle cuore per 30 –40 minuti. Quando saranno pronte pelatele e schiacciatele per porle n una ciotola prima di passare alle verdure.Lavate le verdure accuratamente e poi tagliate sia i fagiolini che le carote a dadinie tritate il prezzemolo sui tocchetti che avrete ottenuto. Versate le verdure in un tegame sul fornello e aggiungete l’olio extra vergine d’oliva lasciandole a cucinare finché non saranno diventate croccanti. Tornate alle patate schiacciate in precedenza ed aggiungete nella stessa ciotola il pepato tagliato a cubetti, le uova, il sale ed il pepe. Unite anche le verdure che nel frattempo saranno diventate tiepide.Ponete sul piano da lavoro un contenitore con olio di semi di girasole, un uovo sbattuto e un vassoio con il pangrattato. Immergete ciascuna polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattatoe fate polpette fino a quando l’impasto non sarò esaurito. Friggete poi le polpette in abbondante olio di girasoli preriscaldato a 180°, girandole delicatamente fino a quando non vedrete la stessa panatura croccante formarsi su entrambi i lati.

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