MUFFIN SALATI CON PISELLI E PROVOLA

STAGIONALITÀ IN CUCINA – MUFFIN SALATI CON PISELLI E PROVOLA – RICETTA

I muffin sono quel tipo di cibo che mette sempre allegria, che siano dolci o salati. Perfetti per stuzzicare l’appetito e soddisfare i più golosi durante un brunch, se si decide di farli salati si abbinano perfettamente ad un ingrediente del mese di agosto: i piselli. Verdi e saporiti, se li usate come farcitura insieme a della buona provola daranno un gusto sfiziosissimo ai vostri muffin. Vediamo come prepararli:

Piselli
Provola bianca
Farina tipo o
Lievito
Uova
Latte
Olio di semi
Sale

Cominciate con lo sbattere leggermente le uova insieme al latte, dopo aggiungete la provola bianca precedentemente tagliata a cubetti di piccole dimensioni e un pizzico di sale. Parallelamente in un altro recipiente mescolate farina e lievito fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete i piselli. Dividete il composto ottenuto in appositi pirottini per muffin e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti e i vostri dorati e croccanti muffin salati saranno pronti da gustare!

Leave a comment