insalata cetriolo, anguria e scamorza

STAGIONALITÀ IN CUCINA – INSALATA DI ANGURIA, CETRIOLO E SCAMORZA GRIGLIATA – RICETTA

L’insalata di anguria e cetriolo combina due degli ingredienti più freschi dell’estate. Un piatto fresco ma dal gusto unico grazie alle fette di scamorza affumicata.
Ecco i passaggi per prepararla.

Cetrioli
Anguria
Cipolla rossa
Scamorza bianca o affumicata
Qualche fogliolina di menta
Olio Evo
Sale q.b

 

Iniziata la preparazione dal cetriolo. Privatelo della buccia quindi tagliatelo a fettine sottili. Tagliate anche l’anguria prima a metà, per ricavarne poi delle fette. Tagliate un paio di fette a pezzetti cercando di eliminare una parte dei semini dove possibile.
tagliate la scamorza bianca o affumicata a fette, scaldate bene una padella, meglio se adatta per grigliare e ponetevi le fette di formaggio facendole rosolare qualche minuto da una parte e dall’altra.
Disponete gli ingredienti su un piatto da portata e aggiungetevi qualche pezzettino di cipolla rossa, per dare un tocco di piccantezza al piatto e qualche fogliolina di menta. Condite con olio Evo e sale quindi portate subito in tavola cosicché il formaggio mantenga la sua morbida consistenza.

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