STAGIONALITÀ IN CUCINA – CHEESECAKE AI CACHI – RICETTA

STAGIONALITÀ IN CUCINA – CHEESECAKE AI CACHI – RICETTA

Una cheesecake che profuma di autunno e di uno dei frutti tipici di stagione: i cachi. Fresca e profumatissima torta a base di ricotta fresca con una copertura realizzata con questo profumatissimo frutto. Ecco come prepararla.

Base:
250g biscotti secchi
120g burro

Ripieno:
700g ricotta fresca
75 g panna fresca liquida
16 g gelatina alimentare
succo di un limone
100 g zucchero

Copertura:
600g polpa di cachi
succo di un limone
8 g colla di pesce

Iniziate la preparazione dalla base, fondete il burro e frullate i biscotti secchi. Uniteli al burro fuso quindi versateli all’interno di una tortiera che avrete foderato con carta forno, quindi compattateli per creare una base omogenea. Ponete in frigo per 30 minuti circa.
Passate alla farcia. Mettete la gelatina alimentare in ammollo con acqua fredda. Scaldate la panna fresca liquida portandola quasi a bollore quindi unite la colla di pesce strizzata e lasciate intiepidire. Versate la ricotta fresca in un robot da cucina e unite la panna quindi azionate le lame per qualche secondo, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e continuate a mescolare, poi trasferite il composto sulla base di biscotti rassodata e ponete in frigo per 3 ore almeno.
Preparare quindi la copertura mettendo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Pulite i cachi ricavandone solo la polpa interna. Passateli con un setaccio a maglie larghe quindi unite il succo di limone alla polpa così ricavata. Prelevate qualche cucchiaio e ponete sul fuoco con la colla di pesce strizzata quindi lasciate intiepidire per poi aggiungere il tutto nuovamente al resto della polpa. Versate la copertura sulla cheesecake quindi riponete nuovamente in frigo per un paio d’ore. Trascorso questo tempo sformate e servite in tavola.

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