polpette vegetariane

STAI LEGGERO: POLPETTE VEGETARIANE AL FORNO – RICETTA

Un piatto leggero ma ricco di gusto. Oggi vi spieghiamo come preparare delle ottime polpette vegetariane al forno. Un piatto pensato per chi ama “stare” leggero, come il titolo della nostra rubrica ma anche, perché no, per far mangiare un po’ di sane verdure ai bimbi. Gli ingredienti per circa 4 porzioni sono:

2 carote medie
2 zucchine genovesi
2 uova medie
Pangrattato
Qualche fogliolina di menta e basilico
Provola dei Nebrodi
Sale e pepe q.b.

Iniziate dalle patate. Lavatele e mettetele in un tegame con acqua, fino a coprirle, portate ad ebollizione e continuate a cuocere finché raggiungeranno la giusta consistenza. Lavate quindi le carote e le zucchine, sbucciando le prime. Lessatele avendo cura di lasciarle leggermente croccanti. A questo punto sbucciate e schiacciate le patate con lo strumento apposito o aiutandovi con una forchetta e unite anche zucchine e carote tagliate a dadini. Aggiungete le erbe aromatiche finemente tritate e la provola dei Nebrodi tagliata a cubetti, infine aggiustate di sale e pepe. Impastate gli ingredienti e lavorateli per ottenere le polpette. Sbattete le uova e passatevi le polpette che immergerete poi anche nel pangrattato. Ricoprite una teglia con carta forno e un filo d’olio, adagiate le polpette e cuocetele per 30 minuti a 220°, poi qualche altro minuto fatele dorare con il grill. Un consiglio, servitele tiepide!

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