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TRADIZIONE A TAVOLA: LASAGNA TRADIZIONALE – RICETTA

Le lasagne tradizionali sono il primo perfetto per un pranzo in famiglia: riportano alla memoria dei sensi i pranzi e le domeniche in famiglia.

 

Lasagne all’uovo

Carne macinata (suino e vitello)

Passata di pomodoro

Carote

Alloro

Cipolle

Sedano

Latte intero Zappalà

Besciamella Zappalà

Olio extravergine d’oliva

Sale fino q.b.

Vino bianco

 

Per preparare le lasagne cominciate tritando sedano carota e cipolla, poi metteteli a rosolare in una casseruola con un filo d’olio. Fate stufare e aggiungete la carne tritata, mentre mescolate sfumate con un filo di vino bianco e quando sarà evaporato del tutto aggiungete la passata di pomodoro, un paio di foglie di alloro, acqua e una presa di sale. Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Trascorso il tempo e raggiunta la consistenza desiderata, aggiungete un filo di latte intero e mettete da parte. Prendete ora una teglia o una pirofila rettangolare e distribuite un filo di besciamella Zappalà sulla teglia in modo uniforme su tutta la superficie, poi adagiate il primo foglio di lasagne e versate un sottile strato di besciamella e uno di ragù. Continuate strato dopo strato fino ad esaurimento degli ingredienti e una volta terminata la preparazione della teglia, cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.

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