Riso al latte ricetta

LA TRADIZIONE A TAVOLA: RISO AL LATTE – RICETTA

Un primo piatto che trova le sue origini in terra lombarda, una ricetta facile e veloce da realizzare e che necessita di pochissimi ingredienti. Oggi vi raccontiamo come realizzare il riso al latte. Questo comfort food, pronto in 30 minuti vi conquisterà con la sua delicatezza e cremosità.

Ingredienti per 6 porzioni:

400g Riso
2 litri e 200 ml di Latte
Sale

Iniziate ponendo il latte in una casseruola con un pizzico di sale. Una volta a bollore aggiungete il riso e cuocete mescolando di tanto in tanto. Una volta che il riso sarà cotto, fate assorbire quasi tutto il latte. Il piatto è pronto per essere servito, potete aggiungere una noce di burro e mantecare prima di portarlo in tavola. Esiste anche una variante dolce del piatto che si realizza aggiungendo un pizzico di zucchero alla preparazione, otterrete una crema dolce ottima da gustare con un pizzico di cannella.

Leave a comment