Crostata di ricotta

LA TRADIZIONE A TAVOLA: CROSTATA DI RICOTTA – RICETTA

La torta di ricotta è un dolce tipico della regione Basilicata. Un dessert a base di pasta frolla arricchita da una farcia a base di ricotta fresca con un pizzico di liquore e di cannella. Ecco come prepararla.

Farina
Burro
Ricotta di pecora
Zucchero semolato
Vanillina
Uova
Cannella
Un bicchierino di liquore (facoltativo)
Zucchero a velo

Iniziate preparando la pasta frolla lavorando insieme farina, uova, burro e zucchero e amalgamando bene fino ad ottenere un composto omogeneo che riporrete in frigo per mezz’ora circa, prima di passare a stenderlo. Nel frattempo passate alla crema di ricotta. Montate la ricotta con i tuorli d’uovo e lo zucchero, aggiungete se volete, un pizzico di cannella e un bicchierino di liquore. Riprendete la frolla dal frigo e stendetela quindi versate all’interno la farcia di ricotta. Tenete da parte un po’ di frolla per realizzare delle strisce di pasta da disporre sopra la farcia prima in orizzontale e poi in verticale fino a formare un reticolo. Infornate a 180° per 40 minuti circa. A fine cottura lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo

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