Carrubbelle di tuma e acciughe

LA TRADIZIONE A TAVOLA: CARRUBBELLE TUMA E ACCIUGHE – RICETTA

Le carrubbelle di tuma sono un antipasto siciliano a base dell’omonimo formaggio e di acciughe. Uno stuzzichino a cui è difficile resistere da portare in tavola per preparare il palato a primi e secondi piatti della tradizione. Ecco cosa occorre per preparare questa golosità.

Tuma
Acciughe
Uova
Farina Bianca
Pangrattato
Olio Evo

Per preparare le carrubbelle iniziate affettando la tuma che avrete avuto curo di togliere dal frigorifero circa mezz’ora prima di iniziare la preparazione. Su ogni fetta di tuma ponete un pezzettino di acciuga sottolio. Arrotolate la tuma e l’acciuga fino ad ottenere dei piccoli rotolini. In una ciotola sbattete le uova con l’aiuto di un frustino o di una forchetta, in una seconda ciotola ponete la farina bianca e in una terza il pangrattato. Passate le crocchette ottenute in precedenza dapprima nell’uovo e nella farina, poi nuovamente nell’uovo e nel pangrattato. Friggete in olio bollente fino a doratura poi adagiatele su carta assorbente per far assorbire l’eventuale olio in eccesso, quindi servite ben calde.

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