Muffin di Natale con burro e panna Zappalà

I DOLCI DELLE FESTE – MUFFIN DI NATALE – RICETTA

Belli da vedere e buonissimi da mangiare i muffin di Natale sono una golosissima idea da portare in tavola durante le feste. Perfetti, ad esempio, da gustare a colazione per un magico risveglio o a merenda durante lo scambio dei regali con le amiche. Ecco come prepararli

Per i muffin (12)

200 g. di farina
1 bustina di lievito vanigliato
180 ml di latte intero Zappalà
60 g di burro
1 uovo
150 g di zucchero

Per la decorazione
125 ml di panna da montare
70 g di burro ammorbidito
130 g zucchero a velo
Colorante alimentare verde
Zuccherini colorati

In una ciotola unite gli ingredienti in polvere, dunque la farina setacciata, lo zucchero e il lievito vanigliato. In un’altra lavorata invece il burro fuso con il latte e l’uovo e mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta. Aggiungete a poco a poco anche gli ingredienti secchi e continuate a lavorare con la frusta. Versate l’impasto in appositi pirottini riempiendo questi ultimi per i 2/3 della loro capacità. Infornate i muffin per 20 minuti circa a 180°. Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di decorarli. Per la decorazione montate la panna fresca liquida e fate ammorbidire il burro. Una volta morbido unitelo alla panna con l’aiuto di una frusta e incorporate anche lo zucchero a velo. Quando la crema sarà pronta, aggiungete qualche goccia di colorante alimentare. Regolatevi ad occhio finché non otterrete il colore desiderato. Mettete la crema in una sac à poche quindi decorate i muffin. Cospargeteli infine con gli zuccherini e servite.

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