pasta pomodorini, asparagi e scamorza

ESTATE A TAVOLA: PASTA CON POMODORINI, ASPARAGI E SCAMORZA – RICETTA

La pasta con pomodorini e asparagi, è un primo piatto veloce e saporito, da gustare caldo ma anche freddo la cui preparazione richiede davvero pochi passaggi. Noi ve la proponiamo con una spolverata di scamorza bianca, ma per i palati più decisi potete provare anche quella affumicata. Ecco come prepararla.

Pomodorini
Asparagi
Pasta corta
Olio Evo
Scamorza bianca
Aglio

Cominciate la preparazione dagli asparagi, mondateli e fateli cuocere in abbondante acqua salata. Una volta cotti scolateli per bene e lasciate raffreddare prima di tagliarne solo le punte per escludere invece la parte più dura del gambo. In una padella riscaldate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e saltate le punte di asparagi. Cuocete la pasta e, nel frattempo, lavate e tagliate i pomodorini a metà o in quattro quarti. Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella dove avete precedentemente saltato gli asparagi. Aggiungete anche i pomodorini e un filo d’olio a crudo. Infine grattugiatevi sopra la scamorza bianca.

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