INVOLTINI DI CETRIOLI CON RICOTTA FRESCA E GAMBERETTI

ESTATE A TAVOLA – INVOLTINI DI CETRIOLI CON RICOTTA FRESCA E GAMBERETTI – RICETTA

Leggeri e con pochissime calorie, i cetrioli sono l’ingrediente perfetto per un antipasto sfizioso da proporre ad una cena estiva tra amici. Abbinateli a ricotta fresca e gamberetti in golosi involtini per rendere più appetitosa la vostra tavola con questa ricetta:

Cetrioli
Ricotta
Gamberetti
Pepe nero
Menta
Scorza di limone
Sale fino
Pepe nero

Iniziate setacciando la ricotta per renderla più cremosa, per farlo prendete una ciotola e sovrapponete un setaccio che sia proporzionato ad essa, spingete la ricotta verso il setaccio con una spatola per ottenere un composto cremoso. Passate a grattugiare la scorza di un limone direttamente nella ciotola e, nella stessa, aggiungete le foglie di menta dopo averle tritate. Amalgamate fino ad ottenere un impasto uniforme e poi passate alla lavorazione dei cetrioli.
Lavateli, sbucciateli e poi tagliateli a fettine sottili. Dopo aver affettato i cetrioli procedete a stendere le fette su un piano e, aiutandovi con una sac-à-poche in cui avrete infilato il preparato con ricotta, limone e menta, procedete a coprire le fette di cetriolo, aggiungete un’altra fetta di cetriolo a copertura ed arrotolate il tutto.
Continuate fino ad ottenere il numero di involtini desiderati ed infine servite su un piatto decorato con alcune foglioline di menta e scorzette di limone. Ad involtini ultimati adagiatevi i gamberetti sgusciati e servite in tavola.

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