Gazpacho di pomodorini e ricotta

ESTATE A TAVOLA: GAZPACHIO DI PEPERONI, POMODORINI E CETRIOLO CON RICOTTA – RICETTA

Piatto tipico della cucina spagnola, il gazpachio è una zuppa fredda di verdure, un antipasto vegetariano perfetto da servire per le sere d’estate accompagnato da crostini di pane. Ve lo proponiamo con l’aggiunta di ricotta per dare un po’ di consistenza a questo piatto La preparazione è davvero semplice, vediamo gli ingredienti necessari e il procedimento.

Pomodorini
Cetrioli
Peperoni rossi
Aglio
Cipolla rossa
Mollica di pane
Ricotta fresca cremosa
Olio EVO
Sale e pepe qb
Aceto di vino bianco

Iniziate la preparazione mettendo la mollica di pane a bagno con acqua tiepida e un goccio di aceto.  Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a pezzettini. Dal cetriolo dovrete prima togliere la buccia, mentre pomodoro e peperoni vanno utilizzati senza spellatura. Tagliate anche l’aglio e la cipolla a pezzetti. Ponete tutte le verdure in un mixer con un filo di olio e un pizzico di pepe e sale e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Filtrate il composto ottenuto con un colino quindi riponete nel mixer per frullarlo con la mollica strizzata. Lasciate in frigo per un paio di ore. Prima di procedere a portare in tavola mescolate qualche cucchiaio di ricotta cremosa con qualche fogliolina di basilico tritato finemente. Infine tagliate a cubetti il pane e tostatelo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e servitelo per accompagnare il vostro piatto.

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