Crostini con ricotta e cipolla caramellata

DICEMBRE A TAVOLA – CROSTINI CON CREMA DI RICOTTA, CIPOLLA CARAMELLATA E FRUTTI ROSSI – RICETTA

Gustosi e profumatissimi crostini da servire in tavola come antipasto durante pranzi e cene di festa. La dolcezza della cipolla caramellata, smorzata dal gusto fresco della ricotta, sposa l’acidità dei frutti rossi. Ecco come prepararli.

Pane
180° di ricotta fresca
erba cipollina
1 Cipolla dorata
60 g di burro
Zucchero di canna
Aceto bianco
Sale q.b.
Acqua
Frutti rossi

Affettate il pane, quindi ponetelo in forno a 180° per 10 minuti circa. Sfornate e tenete da parte.
Scolate la ricotta quindi condite con olio e sale e aggiungetevi l’erba cipollina finemente tritata. Dedicatevi alla cipolla caramellata. In una padella fate sciogliere il burro quindi aggiungete la cipolla tagliata finemente, una volta dorata coprire con un filo di acqua e aggiustate di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere. Quando la cipolla sarà ben cotta fate togliete il coperchio e fate asciugare l’acqua. In una ciotola mescolate l’acqua con l’aceto e lo zucchero di canna, versate il tutto sulla cipolla e fate cuocere. Aggiustate con aceto o zucchero fino ad ottenere il gusto desiderato. Spegnete e lasciate intiepidire, Su ogni fetta di pane mettete un cucchiaio di ricotta e un po’ di cipolla caramellata, quindi concludete i vostri crostini con i frutti rossi.

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