DICEMBRE A TAVOLA – COCKTAIL DI GAMBERI CON CREMA DI RICOTTA E BASILICO – RICETTA

Il cocktail di gamberi è un antipasto buonissimo, ottimo da preparare come antipasto per pranzi e cene di festa ma perfetto per stupire i vostri ospiti in ogni periodo dell’anno. Noi ve lo proponiamo accompagnato da una fresca crema di ricotta e basilico, con un fondo di carote croccanti. Ecco ingredienti e procedimento.

Per 4 persone:
350 g di gamberi
125 g di ricotta fresca cremosa Zappalà
Un mazzetto di basilico
2 Carote
30 g Burro Zappalà
Sale e pepe q.b.

Iniziate dalla pulizia dei gamberi. Privateli della testa, del carapace e del filo nero sulla schiena, ossia il budellino. Sbollentateli per un paio di minuti quindi scolateli e fateli raffreddare. Teneteli da parte e dedicatevi alla preparazione della crema. Versate la ricotta cremosa nel bicchiere di un mixer, lavate e asciugate bene le foglioline di basilico quindi versate anche queste nel mixer. Aggiungete un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe e azionate le lame fino ad ottenere una salsa della giusta consistenza. Dedicatevi alle carote. Lavatele, privatele della buccia e tagliatele a fettine. Sbollentatele per una decina di minuti in abbondante acqua salata quindi passatele in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro. Fate dorare da entrambi i lati poi aggiungete lo zucchero di canna per caramellarle.
Non vi resta che assemblare il tutto in un piccolo bicchiere di vetro ed il gioco è fatto!

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