RISOTTO AI FORMAGGI ZAPPALA'

AUTUNNO A TAVOLA – RISOTTO AI FORMAGGI CON SCAMORZA BIANCA E PECORINO SICILIANO DOP – RICETTA

Il risotto ai formaggi è un comfort food svuota frigo, perfetto da servire come primo piatto caldo nella stagione autunnale. Ecco come prepararlo.

Riso
Carote
Cipolla
Sedano
Burro
Scamorza bianca
Pecorino Siciliano DOP

Iniziate la preparazione del risotto dedicandovi al brodo vegetale. In una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le carote, il sedano e la cipolla. In un tegame largo versate un filo di olio e fate rosolare la cipolla finemente tritata. Aggiungete quindi il risotto e lasciate risottare per pochi minuti quindi aggiungete qualche mestolo di brodo. Continuate così la cottura del riso finché non risulterà pronto, aggiustando di sale se necessario. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete i formaggi: il burro quindi la scamorza bianca a pezzettini e il Pecorino siciliano DOP grattugiato. Mescolate finché i formaggi non saranno sciolti quindi servite in tavola.

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