PURÈ DI ZUCCA CON PECORINO SICILIANO DOP

AUTUNNO A TAVOLA – PURÈ DI ZUCCA CON PECORINO SICILIANO DOP – RICETTA

Il purè di zucca è un contorno semplicissimo da preparare, perfetto per accompagnare i secondi di carne nel periodo autunnale. Arricchito da pecorino siciliano DOP acquista tutto un altro sapore. Ecco come prepararlo.

Zucca
Sale e pepe q.b.
Latte intero
Pecorino siciliano DOP

Iniziate cuocendo la zucca. Dopo averla tagliata a spicchi e aver tolto i semi al suo interno e i filamenti avvolgete ogni spicchio con della carta stagnola e sigillatelo per bene. Cuocete la zucca in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o finché non risulterà abbastanza morbida da poter essere infilzata con una forchetta. A questo punto eliminate la buccia e tagliate la zucca a cubetti. Ponetela su un pentolino aggiungendo un po’ di latte intero, sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiungete anche il pecorino siciliano DOP grattugiato quindi aspettate che si sciolga e toglietelo dal fuoco. Servite il vostro purè come accompagnamento ad un arrosto di carne o, perché no, anche in accostamento al pesce.

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