Pasta patate e scamorza bianca

AUTUNNO A TAVOLA – PASTA PATATE E SCAMORZA BIANCA – RICETTA

Intramontabile e super golosa, la pasta con patate e scamorza è un grande classico. Un piatto ricco e goloso in cui la cremosità delle patate incontra il gusto avvolgente della scamorza che potete utilizzare nella versione bianca o affumicata, secondo le vostre preferenze.

Pasta corta
Cipolla bianca
Pancetta
Patate
Scamorza (bianca o affumicata)
Prezzemolo
Olio EVO
Sale e pepe q.b.

In una padella capiente soffriggete la cipolla finemente tritata con abbondante olio EVO. Una volta imbiondita aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli. Aggiungete anche la pancetta a cubetti e fate cuocere per qualche minuto mescolando continuamente per far sì che le patate non si attacchino al fondo della pentola. Coprite le patate con acqua a filo, salate e chiudete con un coperchio e lasciate cuocere. A parte portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocetevi la pasta. Una volta cotta scolatela e aggiungetela al condimento, mantecate il tutto con qualche fiocco di burro, pepate e aggiungete delle foglioline di basilico. Tagliate la scamorza a pezzettini e aggiungetela alla pasta, mescolate il tutto per far sì che quest’ultima si sciolga quindi siete pronti per servire in tavola.

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