muffin al cioccolato

AUTUNNO A TAVOLA – MUFFIN CIOCCOLATO E NOCI – RICETTA

I muffin sono un dolce goloso che può essere preparato con tanti e diversi ingredienti di base. Oggi vi sveliamo come prepararli con noci e cioccolato, perfetti da gustare a colazione o merenda per fare il pieno di energie. Ecco cosa vi occorre:

Cacao amaro
Noci
Latte intero
Farina 00
Zucchero
Lievito
Vanillina
Olio di semi

 

In una ciotola capiente ponete l’uovo insieme con il latte intero e l’olio di semi. Aggiungete anche le polveri ossia zucchero, cacao, farina lievito e una bustina di vanillina, mescolate quindi il tutto con l’aiuto di una frusta o uno sbattitore, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete al composto le noci grossolanamente tritate e, se volete, anche le gocce di cioccolato. Prendete dei pirottini di carta e poneteli in una teglia per muffin. Versate quindi all’interno di ciascun pirottino una parte del composto fino a coprire circa la metà del pirottino. Preriscaldate il forno e infornate a 180° per 20 minuti circa. I vostri muffin sono ora pronti.

Leave a comment