gratin di verdure e pecorino affettato

AUTUNNO A TAVOLA – GRATIN DI VERDURE AUTUNNALI CON PECORINO AFFETTATO – RICETTA

Un mix di verdure autunnali gratinate al forno con l’aggiunta di gustose fette di pecorino. Un contorno buonissimo ma anche salutare per fare il pieno di energie e vitamine in questo periodo dell’anno. Ecco cosa occorre per prepararlo.

  • Porri
  • Funghi champignon
  • Sedano Rapa
  • Cipolla
  • Zucca rossa
  • Olio Evo
  • Brodo vegetale
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Pecorino affettato senza pepe nero

Iniziate la preparazione tagliando le verdure, rispettivamente tagliate i porri a rondelle, levate la buccia e i semi dalla zucca rossa e tagliatela a cubetti. I funghi andranno puliti con l’aiuto di un pennellino e affettati mentre il sedano rapa va tagliato a bastoncini sottili. Tritate a questo punto la cipolla e fatela soffriggere in un cucchiaio di olio, quando sarà appassita aggiungete anche il sedano e il brodo vegetale. Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti quindi aggiungete le verdure che avrete precedentemente tagliato e fate cuocere ulteriormente per 10 minuti circa aggiustando di sale. Trascorso questo tempo aggiungete anche i funghi e portate a termine la cottura. Spegnete e trasferite le verdure in una pirofila precedentemente unta di olio e spolverata con del pangrattato. Mettete un primo strato di verdure quindi spolverate con il prezzemolo e aggiungete il pecorino affettato senza pepe nero quindi versate le restanti verdure. A chiudere il tutto cospargete con un filo di olio e una ulteriore spolverata di pangrattato. Infornate a 180° per 25 minuti quindi lasciate intiepidire e servite in tavola

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